ボルネオ島の旅その6ーホテルの朝食他 [旅行記ーコタキナバル・ブルネイ]
コタキナバルで泊まったのは「シャングリラ・タンジュン・アル・リゾート」
海沿いに建つリゾートホテルでしたが、今回は一度も海に行けなかったのが心残りです。
ここの朝食がとても美味しくて、たった3日間だけど毎朝楽しみでした。
特にこの麺コーナー。
3種類の麺(細、平、卵)から好きな物を選んで、パクチーやネギなど自分でトッピングします。
マレーシア料理の他にも洋、中、韓、と揃っていました。
パンもおいしかった。
広々として明るくて、居心地の良いレストランです。
リバークルーズの時の夕食がこちら。
ボート乗り場のB&Bで頂きました。
この日は電気がつかなくて暗闇の中、キャンドルディナーになりました。
家庭料理でカレーも、魚のフライもおいしかった。
デザートのフルーツはパパイヤとタラップ
タラップはドリアンほどではないけど、にゅるっとしてて臭いがあって私は少し苦手。
夫はぱくぱく食べていました。
キナバルパークの時の昼食は中華でした。
チャーハンがおいしかった。
疲れた体にご飯がおいしい。
そしてコタキナバル最終日の夕食は、シーフード。
屋台が並んでいる「Sedco Complex」の中のお店で頂きました。
水槽には魚や貝など沢山。
ガイドのみどりさん曰く、「頼む時はまず予算を言ってから食べたい物を言う」
好みを言うと予算内で量を調整してくれるから、貝だけ山盛り、でっかい魚1匹、という失敗がないとか。
そしてこちらが料理です。
ご飯もいる?と聞かれたけど、食べきれないと思い断りました。
それでも「もうすぐにでも横になりたい」っていう程お腹いっぱい。
ショーを見る予定を切り上げてホテルに戻りました。
海沿いに建つリゾートホテルでしたが、今回は一度も海に行けなかったのが心残りです。
ここの朝食がとても美味しくて、たった3日間だけど毎朝楽しみでした。
特にこの麺コーナー。
3種類の麺(細、平、卵)から好きな物を選んで、パクチーやネギなど自分でトッピングします。
マレーシア料理の他にも洋、中、韓、と揃っていました。
パンもおいしかった。
広々として明るくて、居心地の良いレストランです。
リバークルーズの時の夕食がこちら。
ボート乗り場のB&Bで頂きました。
この日は電気がつかなくて暗闇の中、キャンドルディナーになりました。
家庭料理でカレーも、魚のフライもおいしかった。
デザートのフルーツはパパイヤとタラップ
タラップはドリアンほどではないけど、にゅるっとしてて臭いがあって私は少し苦手。
夫はぱくぱく食べていました。
キナバルパークの時の昼食は中華でした。
チャーハンがおいしかった。
疲れた体にご飯がおいしい。
そしてコタキナバル最終日の夕食は、シーフード。
屋台が並んでいる「Sedco Complex」の中のお店で頂きました。
水槽には魚や貝など沢山。
ガイドのみどりさん曰く、「頼む時はまず予算を言ってから食べたい物を言う」
好みを言うと予算内で量を調整してくれるから、貝だけ山盛り、でっかい魚1匹、という失敗がないとか。
そしてこちらが料理です。
ご飯もいる?と聞かれたけど、食べきれないと思い断りました。
それでも「もうすぐにでも横になりたい」っていう程お腹いっぱい。
ショーを見る予定を切り上げてホテルに戻りました。
タグ:ボルネオ
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