あぶらホルモン [食・酒・茶]
昨日はある仕事の打ち上げで、メンバーの一人のご両親が経営する焼肉屋に行ってきました。
そこであったのが「あぶらホルモン」
小腸のあぶらが多い部位とか。
焼くととろっとしてとても美味しい。初めて食べました。
ほかに小袋も頂いたのですが、きれいな小袋でこりこりしていてこれもまた美味しい。
焼き肉の前に、レバ刺し、ユッケ、キムチなど頂いてから、ロースやカルビ、タン塩を堪能して、マッコリやハーブのお酒「百歳酒」を飲んで楽しい夜でした。
そこであったのが「あぶらホルモン」
小腸のあぶらが多い部位とか。
焼くととろっとしてとても美味しい。初めて食べました。
ほかに小袋も頂いたのですが、きれいな小袋でこりこりしていてこれもまた美味しい。
焼き肉の前に、レバ刺し、ユッケ、キムチなど頂いてから、ロースやカルビ、タン塩を堪能して、マッコリやハーブのお酒「百歳酒」を飲んで楽しい夜でした。
私はコリコリ系は苦手なんですが(汗)、ユッケは大好きです♪
お酒と焼肉、いいですねぇ~。
by okayu (2009-04-19 22:41)
okayuさん、ユッケは大丈夫なんですね。美味しいですよね〜
昨日は食べ過ぎました。しばらく胃に優しくしないと。
by kemrit (2009-04-19 23:59)