SSブログ

あぶらホルモン [食・酒・茶]

昨日はある仕事の打ち上げで、メンバーの一人のご両親が経営する焼肉屋に行ってきました。
そこであったのが「あぶらホルモン」
小腸のあぶらが多い部位とか。
焼くととろっとしてとても美味しい。初めて食べました。
ほかに小袋も頂いたのですが、きれいな小袋でこりこりしていてこれもまた美味しい。

焼き肉の前に、レバ刺し、ユッケ、キムチなど頂いてから、ロースやカルビ、タン塩を堪能して、マッコリやハーブのお酒「百歳酒」を飲んで楽しい夜でした。

コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

コメント 2

okayu

私はコリコリ系は苦手なんですが(汗)、ユッケは大好きです♪
お酒と焼肉、いいですねぇ~。
by okayu (2009-04-19 22:41) 

kemrit

okayuさん、ユッケは大丈夫なんですね。美味しいですよね〜
昨日は食べ過ぎました。しばらく胃に優しくしないと。
by kemrit (2009-04-19 23:59) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。